ホテル、レストラン、喫茶店さまへの「安心・安全・おいしい水」のご提案。

仙代テック株式会社

食のプロへのご提案

Installation Example
取付事例

東京バッソ様

DETAILS

蕎麦のお出汁とドリンクサービスのお水、全てに利用

INSTALLATION

2015年2月

LOCATION

東京

東京バッソ様は十割蕎麦で名を馳せるお蕎麦屋さんです。
お蕎麦の命はお水です。
蕎麦粉を練る水に、つゆの出汁、
美味しいお水なくして美味しいお蕎麦はできません。
なのでお蕎麦の名産地というのはお水の美味しいところと昔から言われて来ました。

ラクサットによってお水の美味しいところの分布地図は変わります。
ラクサットでお蕎麦作りの名水を導入頂いたお店に湧かすことができるのです。

不純物の紛れていない純水をそのままお蕎麦に。
お出しのうまみも十分に採れて、お口直しのお水にも最適です。

店内は落ち着いた空間で女性一人でも入りやすく
お蕎麦のお味をゆっくりと楽しむことができます。

鳥天と十割蕎麦のセットが最高においしい!と評判ですが
お値段は思ったよりもリーズナブル。
この価格でこの味が食べれるの?!と驚かされる程のパフォーマンスです。
お店は東京は日本橋馬喰町に。是非一度、ご賞味ください。

patisserie AKITO(神戸)様

DETAILS

洋菓子の調理場に専用の埋め込み蛇口でお取付け

INSTALLATION

2014年4月

LOCATION

兵庫県神戸市

パティスリーアキト様は洋菓子の街、神戸元町にあるミルクジャムの人気店です。
これまで弊社のボトルドウォーターをお飲みいただいていたお客様からのご紹介でご縁がありジャム&お菓子作りにラクサット浄水装置を導入くださいました。
ラクサットは ミルクやフルーツの素材の味を活かすお菓子作りの水として
最適なピュアウォーターを生み出します。
洋菓子調理専用の水栓としてシンクへ埋め込まれた蛇口取付けをさせて頂きました。

このように開店・改装のご計画がありましたらオープン前にぜひご相談ください。
お店の形態や利用方法に合わせて配水プランをご提案させていただきます。

コロナ渦で何かとストレスの多い毎日ですが
甘いお菓子で一休憩。笑顔ある生活を思い出したいですね。

寛龍(大阪)様

DETAILS

料亭の味とお客様へのドリンクに。ラクサット浄水器とサーバーの取付け

INSTALLATION

2014年3月

LOCATION

大阪北新地

北新地にある寛龍(かんりゅう)様は割烹料理を営むお店です。
本格割烹料理店として愛好家が足しげく通う名店です。
数々の美味しい料理たちの仕立てを支えているのが仙代テックの水の技。
食事の間に口を直してくれる水にもご利用いただいております。

美味しい料理や食事に欠かせないお水は その質が味の質を左右すると言って過言ではありません。
味を極める料理人たちがこぞって探す”料理の水”。
そして口をリセットし新たな料理に向かわせてくれる”お飲み物”の水として
不純物を一切含まない、ただただ純粋な水を
逆浸透膜浄水器ラクサットが余計なものを全て取り除いて提供いたします。

純粋な水は美味しいだけでなく 和食の基本となる出汁の味を上手く引き出して
美食家も納得する「最高レベルの美味しい」を作り出しているのです。
またチェイサーとして、それらの美味しさを邪魔することなく
次の料理へと切り替えるという美食の重大な役割を担っています。

寛龍様他、関連される3店舗でも仙代テックのラクサットをご利用いただいております。

寛龍様では、ただいまおまかせコースを含む4つのコースでお客様をお出迎え。
季節の八寸、お造り、焼き物、寿し… と 和やかな空間で極上の味を是非お楽しみください。
名物おみやの「恋なり」もお忘れなく。

※緊急事態宣言の下、営業時間が変更されている場合があります。

Sion(神戸)様

DETAILS

調理用の水、飲料水、コーヒーに。ラクサット浄水器とサーバー、貯水タンクの取付け

INSTALLATION

2013年7月

LOCATION

神戸

明治維新以降の神戸で欧州と日本の食文化が融合し生まれた旧オリエンタルホテルのカレー。
阪神淡路大震災により建物に大きな打撃を受け、惜しまれながら100年以上に渡る歴史に幕を落とした後、その伝統の味を守るべく立ち上がったのが
神戸にあるSion様のオーナーシェフ、一枝さんと旧オリエンタルホテルのシェフ達でした。

旧オリエンタルホテルの味を受け継ぐシオンの欧風カレーは神戸開港時の製法をそのままに
洋と和が織りなす伝統の味。
神戸やオリエンタルホテルが培った食文化を令和の時代に引き継いで来ました。
旧オリエンタルホテル創業者はフランス人で、Sion様のカレーもフレンチの特色が色濃く残るレシピとなっています。
素材たちの味を引き出し、カレーが完成するまで3日間。
時間と手間暇をかけて私たちを魅了する味を創り出しています。

そんな伝統の味を継承し続けるSionで仙代テックの水作りの技術が採用されました。
不純なものを一切含まず、素材の味をただただ美味しく引き出せる唯一の水。
それが仙代テックのラクサット浄水器で作る水なのです。
食事中の口直しに使用される飲料水や食後のコーヒーにもご使用いただいています。
美味しい味を最大限に引き出し、けして邪魔せず体に吸収される究極の水は
伝統の味を守るシェフらにも選ばれてきました。

調理水・飲用水をブランド化させ、食味・食感と安全性にこだわる食のプロへご提案。

ラクサット純水器をお薦めいたします。

  • 1. 飲用・調理用として1日180リットルの純生水を精製。1リットル1円の安さ!
  • 2. 冷・湯サーバー・常温を調理場に自在に設置。どこでも純生水が使えます。
  • 3. 貯水タンク(別売、40〜100リットル)に接続すれば、製氷機・エスプレッソマシン等、接続自在!
  • 4. 最高品質の純生水だから、食の安全性、健康へのこだわり、ブランド水としても拡販効果が期待できます。

ラクサットと貯水タンク